Springsport der Extraklasse in Dierdorf

• Veranstalter:

Reitverein Dierdorf

• E-Mail Veranstalter:

Spannend: Wer qualifiziert sich für das Warendorfer Eliteturnier?

Die besten Springreiterinnen und -reiter der Region treffen sich Ende Juli wieder zum großen Leistungsvergleich auf dem Turnierplatz des Reitvereins Dierdorf. Drei Tage, von Freitag 26. bis Sonntag 28. Juli, wird den Gästen und Zuschauern Springsport der Extraklasse geboten. Aber auch der Nachwuchs hat seine Chance: In den Einsteigerprüfungen können Jugendliche und Amateure Turniererfahrung sammeln und ihr Ausbildungsniveau in Kooperation mit ihrem Sportpartner Pferd unter Beweis stellen. Als Besonderheit kann das Publikum in diesem Jahr live mit dabei sein, ob es Pferd-Reiter-Paare schaffen, sich in Dierdorf für das Eliteturnier "Bundeschampionate" im September in der Pferdestadt Warendorf zu qualifizieren. Diese Teilnehmer müssen in Dierdorf einen besonderen Parcours überwinden, bei dem sich oft der Wassergraben als Überraschungselement erweist, vor dem die Pferde mehr Respekt zeigen, als ihre Reiter erwartet haben.

Es werden einige hundert Teilnehmer mit ihren Pferden auf der Reitanlage Am Kohlen, zwischen Dierdorf und Brückrachdorf, an den Start gehen. An allen Turniertagen ist der Eintritt frei und es gibt ausreichend Parkplätze in direkter Nähe zum Turniergelände.

Für die Wetterunabhängigkeit der Zuschauer sorgen die aufgestellten Zelte. Die Dierdorfer Landfrauen und der Brückrachdorfer Förderverein versorgen die Gäste mit Kaffee, Kuchen und belegten Brötchen, die Landmetzgerei Born bietet ihre deftigen Speisen an.